Эверквест 2

Объявление

Начинаем оживлять форум :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эверквест 2 » таверна "Восход солнца" » изба-Флудильня

изба-Флудильня

Сообщений 181 страница 210 из 567

181

В парсе то бриги и сваши будут, но в топ 5 уже вряяд-ли - хотя в феврале очередная обнова - мож опять что-нить изменят

182

Ну вопрос о руках и пати - он всегда в нашем деле вечен - для примера, помню когда начинали рейдить - абилки ад3, шмотки легенда + слабенькие эпики, пушки - так себе, баферы/дебаферы слакают, дпсеры пытаются соравть постоянно, согласованность действий так себе - при этих условиях вош/чернок отжигал 2-4к. Через 2 месяца (одетость чернока и волша изменилась конечно, но не так, чтобы прям уж), когда и бафить/дебафить стали согласованнее и дохнуть стали под АОЕ-ками меньше, и колпачить/колокольчики клинков системнее - теже волш/чернок доползли спокойно до 5-6к. Ну а уж после мификов и когда основные слакеры отсеялись, и М1 прикупили, и эпик-шмотки с т1-т4 РОКа поимели - тут уж я видал и 12к и больше.
Так что когда пати приоделась, немного сработалась, а в идеале, мифики еще поиела, тут уж и можно ДПСом в парсере померяться.
Хотя, как бафера, меня это вечное мерение раздражало жутко - я ведь знаю, что у тех же магов не меньше половины дпса - это заслуга не совсем их, а тех кто им помогает - бафает/дебафает/копачит и т.д.

183

Ну когда я говорил об устройстве рейда, в общем-то имел в виду, что там люди вышли хотя бы из стадии:
"голожопый криворукий нуп со спелами уч1 и вопросами - что такое бафы? и зачем это я их буду на кого-то вешать? Да, а неужели эти странные бутылочки (химия) могут нам чем-то помочь? А что такое медальки антиАОЕ и вообще что такое АОЕ !!!??? "... Хотя я видал таких и на 80-и лвл. Один чел класса БОЕЦ вообще на 80-м задал душещипательный вопрос: "А зачем мне щит и одноручный меч, когда тут корешь подогнал прикольный двуручный дрын (для смеха - МК)..." и чел леж танковать, при этом слабо представляя себе что такое таунты...
В общем я писал при условии, что в рейде все-таки такого не будет.

Отредактировано Ордовик (2009-12-11 16:45:05)

184

Ну-ну, попробовать потанковать без щита/баклера в рейде - это нонсенс... А по поводу АОЕ - вопросы я реально слышал ... от 70-80 лвл.
А по поводу флудистости - тут я даж в лидеры не набиваюсь )

185

ziama написал(а):

http://i058.radikal.ru/0911/78/9fb7584f862a.jpg
http://i057.radikal.ru/0911/90/15aa7d27cb36.jpg

АААА, рулез!!! Чуть под стол от смеха не упал... Этот Дружбанище просто жжот ппц - интересно, он тоже рейдовый волш... Если да, то мне жалко рейд, где волш кидает одну плавку и считает, что он полностью выполнил свои обязательства по отношению к рейду и сидит на своей заднице весь в светлых мечатх о луте и М1 на "плавку" (ну, может еще на "ледяную комету").

P/S Интерестно, а он не интересовался, зачем спел на манокачку нужен и вообще зачем ману кому-то там подкачивать (хилам, например) ...

186

И еще круче - когда волш кидает плавку/комету на ПУЛе по неотдебафанному мобу в момент, когда танчила начал бить моба и не успел еще ни одного таунта закинуть.
Кстати, Бэют с Демаргоном говорили, что такую картинку видели. Причем у изгоев еще на т7 - тогда этого волша вышвырнули из рейда  массово казнили.

187

ziama написал(а):

по поводу манакачки - вы заставляли сорков качать ману кому-то? омг... бедные сорки, издевались над ними  а чантеры на что?
дабл плавка на пулле под брешью само то

1. Батареек не всегда нужное количество
2. В случае, если на сложном мобе хилы сливаются - КАЧАЮТ все, кто может! ИМХО самый верный путь
3. Набрать нормально агро для МТ всегда важнее, чем охреначить неотдебафанного моба плавкой - лучше уж по отдебафанному, нормально сидящему на МТ, которого страхует МА, под колпаком, после диспатча, дебафов трубы/меника, кукол, остальных дебафов (если честно, уже сам забыл каких - всетаки больше полгода прошло), да еще и под иллюзом - вот энто и дпс, и общий урон, и моб в итоге быстрее сольется, и бить слабее будет. Иначе вполе можно получить вместо рейда кучу - малу из бегающего моба. При этом можно еще ситуацию выправить, но треть рейда будет лежать или перебафываться с нулевой маной ... Брешь не дает конечьно сорваться, но и агро набрать при таких активистах не факт что легко получится.

188

ziama написал(а):

Сарка вчера в игре видел, поговорили чутка, позвал на этот форум флудить)

Да, зови его тож на форум - давно не общались ) Он иллюза своего за Кейнос держит или за Фрипорт перегнал?

189

1. Ну это от рук рейда зависит.

2, Ну вот видишь - все забыл уже - а ты мне еще дуэлиться предлагаешь )

190

ziama написал(а):

куклы ушли в прошлое...

может быть
А МА, который на пулах чай пьет - в топку ...

191

Аха, он те натанчит!!! Они вообще неплохо танчат - этак секунд 2-3. Как раз халатов примерно штук 7 (2 иллю, 1 гипно, 2 черна, 1 волш, 1 закл) - вот рейд сможет продержаться 21 секунду - как раз до первого АОЕ, а там и хилы могут потанчить - под неумирайкой или еще чем :)

Отредактировано Ордовик (2009-12-17 14:32:33)

192

Оу, забыл, еще же манащит есть - ну тут вообще черны и волшы супер-танками становятся)))

193

:cool:

194

Ыыы, привет флудеры :)
Возвращаться в Еку ? А зачем, а к кому ?!? Не...
Я щас в ВоВку шпилю, там и рейды интересные и история очень богатая (всмвсле история мира вообще и развитие сюжета) и в ПвП есть смысл. Короче в Еку возвращаться нет желания. А вас вот рад увидеть/услышать...

195

По поводу споров про бригов - я дааавно все забыл :) Я даж не помню свои раскладки ОД и вообще сколько у меня очков ОД было :)

196

ziama написал(а):

Просто я честно не верю что ты сам веришь в такой расклад халатов.

А что тя не устраивает в такой раскладке халатов в рейде? Я с такой раскладкой (искоючая закла и + 1 иллюз/волш - когжда как получалось) весь КОС/РОК отрейдил и ничего.

197

Вот смотри:
1 пати (МТ) - 1 гипно
2 пати (МА) - 1 иллюз, 1 черн
3 пати (маго пати) - 1 иллюз, 1черн, 1волш/1 закл - как когда получалось
4 пати (дпс пати) - 1 иллюз - ну мб еще закл из  пати

Куда ты еще халатов хочешь?

М/б я не такой уж мега рейдер, но если кто-нить скажет, что в МТ пати не нужен гипно, а во всех остальных пати иллюз лишний ... тогда не знаю сто сказать еще! черн в МА пати был всегда нужен (уж точно не помню по его раскладкам, дпсу и бафам, но нужен). В Маго-пати - черн, волш и иллюз - это основные дпсеры. Закл в общем-то нормально и  в пати милишников поседит.
Что не так - поясни свою позицию.

Отредактировано Ордовик (2009-12-21 16:00:46)

198

Град написал(а):

Ыыы, привет флудеры
Возвращаться в Еку ? А зачем, а к кому ?!? Не...
Я щас в ВоВку шпилю, там и рейды интересные и история очень богатая (всмвсле история мира вообще и развитие сюжета) и в ПвП есть смысл. Короче в Еку возвращаться нет желания. А вас вот рад увидеть/услышать...

Здарова, Град! Давненько не видались! Я вот тоже не играю в ЕКу (если честно, то вообще ни во что не играю), но с Зямой ркгулярно зафлуживаю старый форум.
Тебя искренне рад видеть!

199

ziama написал(а):

А, точна! Вместо 2го хила в магопати можно убика держать.

В магопати два хила - эт точно - не нужно. Спасать сорвавшего эпика халата - дело, мягко говоря - неблагодарное. ИМХО хватит там и одного друида - причем фуры (как сейчас помню, у нее бафы какие-то есть подходящие типа + инт и т.п.).
Что касается заклов, то в КОСе он был достаточно хорошим дпсеорм, ну в РОКе его порезали, про ТСО не скажу. В принципе его можно и задвинуть, хотя и у него есть полезные плюшки - щепки, призывание да и петы вроде где-нить сгодится могут.
А так в принципе норм раскладка, я особых изменений в ней не вижу. Черн в МА пати ИМХО нужен - в качестве компенсации (благодаря своему ДПСу) и какие-то бафы у него тож нужные есть.
Соответственно получается:
МТ - 1 гипно (тут я дуаю спорить бесполезно)
МА - 1 черн + 1 иллюз (тут в принципе тож нечего обсуждать)
Магопати - 1 иллюз, 1 черн, 1 волш (в принципе с трубой, фурой и следаком достаточно убойная команда получится)
ДПС пати - 1 иллюз и как вариант 1 закл (ну тут согласен, можно и поспорить о смысле наличия закла)

В принципе, как мне кажется, не так уж я и не прав! Вот и получается 7-8 халатов как я раньше и писал. Про 2 иллюза написал изначально, потому что 3 иллюза получалось по жизни не часто, к сожалению. Но приукомплектованном грамотно рейде - да, иллюза нужно 3 штуки. В сочетании с 4 бардами (тут уж возможны варианты - 2 трубы + 2 диржа или 3 диржа и 1 труба) мана в рейде будет нескончаема, а ДПС достаточно высоким.

Отредактировано Ордовик (2009-12-21 15:22:11)

200

Кстати, зачастую 2 хила в ДПС пати (или мили пати - как угодно) - это тоже роскошь! Нужен 1 хил и хорош с них - поменьше срывов ненужных, почаще деагро и не лезть под АОЕ когда не просят - и будет всем счастье. Мы так весь РОК отрейдили и проблем особых не было. Второй хил (друид) нужен только если инк является основным хилом и то в большей степени для антиаое. Нормальный инк справиться без проблем с отхиливанием. Я в свое время видел картину - упало 2 пати: МТ уронили и МА тож проворонили, так берс из мили-пати поймал моба, а Сил в одиночку 15-20 секунд его удерживала под своими бафами и неумирайкой. (Рейд не наш был, поэтому Сил в мили-пати оказалась.) За это время подняли МТ, отбафали, качнули маны и он обратно перехватил инициативу. Она конечно храм а не инк, но в принципе они близки по своим хилкам и бафам, так что даже в случае прямого срыва клирик вполне удержит любого - ну кроме иллюза, хотя, думается, у иллюзов есть свои примочки, предохраняющие от срыва моба.
Так что если ДПС высокий, то одно антиаое у дирга + медальки и эпик сольется как миленький. Ну или отбегать если уж очень критичная ситуация.

Отредактировано Ордовик (2009-12-21 15:18:38)

201

Кстати, мы тут с тобой раскладки обсуждаем - а монка куды дели??? Пусть не самый уж нужный класс, но 1 монк на некоторых мобах нужен (яркий пример - сестры в осколке), да и дпс у него какой-никакой, а есть, баф опять же полезный на рейд имеется.

Отредактировано Ордовик (2009-12-21 17:34:28)

202

ziama написал(а):

конж бесполезный класс! так же как некр и борцы - не в этом экспаншине - не сможешь переубедить меня))

Если ты внимательно читал мои топики, то я и не пытаюсь тебя переубедить в этом!  :confused:
А по по поводу рейдов, АОЕ, состава и т.п. - я ж неоднократно подчеркивал, что отрейдил КОС, РОК. ТСО только один раз ходил - тут даж не обсуждаю. Наверняка ТСО - иные требования, но в рейдах для закрытия РОКа я описываю одну из наиболее удачных ИМХО конфигураций.

203

Я не пытаюсь ему место найти в рейде, а просто рассматриваю возможные варианты его участия ;)

204

Эх, Зямыч, общаясь с тобой на форуме, я как окунулся в старый, добрый эвер :)
Прям ностальгия ;)

205

ziama написал(а):

меня чет эвик подзадолбал, ушел в слак вот... Скажешь наверно надо было на пвп идти - там веселей чем на пве

Скажу :)
Я как-то когда сервак ПвП упал, погонял перса пробного на ПвЕ - ну скучновато ИМХО, не смог я уже с удовольствием после ПвП сервака играть - без остроты, без риска, без охоты.
При этом сам процесс ПвП не очень жалую, просто без остроты игра становится преснее и скучнее. Подчеркну - все сказанное конечно ИМХО.

206

ziama написал(а):

ай, забыл добавить - ты сказал что за аае дирга и медальки эпик сольется?)) фест килы мунзога у всех гильдий выходили по примерно 40 минут...

Мунзонг - энто хто?

Отредактировано Ордовик (2009-12-23 14:58:13)

207

ziama написал(а):

про зону бастион мунзонга слышал? х4 зона в лавасторме... босса зоны пока что убили тока 2 гильдии на пве БС серваке...

Сцылка на описание есть? Интересно было б посмотреть, что за чудо такое в Эвере объявилось.

208

ziama написал(а):

количество неадекватов в канале больше

Ну неадекватов везде хватает

209

По поводу труднее пати - никогда не было проблем с поиском пати. Как правило, если ты в нормальной гильде и твой класс в целом востребован - то проблем нет никогда!!!

210

Вообще я не очень понимаю такое явление как "Нет пати". Поиграв более 2 лет в еку, я практически любым классом и практически всегда находил пати. Исключение - разьве что 10 - 20 лвл, где пати нужна только для заходов  в КБ, Ров, ну может еще в пару инстов в СЗ (и то, пати не обязательно фул).
И вообще - норм пати - это
Танк
Хил (мист/храм)
Фура (и подхилит и подпсит) - ну можно как вариант храна. Если хила нет подходящего, то любого мага - дпсера
труба/менек (труба лучше если маги и палас/ТР в роли танка, менек если любой другой танк)
2 дпса - причем подходит любой класс, способный выдать средний дпс (в т.ч. борцы, так нелюбимые тобой конжи и т.п.)

Никогда, начиная с 22 лвл, с поиском пати для инстов или походов по всяким именным/эпикам не возникало. Да, ДПСу чуть сложнее найти пати, но в норм гильде с этим я проблем не видел (в частности, в Санраизе была изредка проблема только с танками - хотя в инсте и любой голован/разбой/монк потанчить может, если руки из нужного места растут).

Отредактировано Ордовик (2009-12-24 10:16:40)

Вы здесь » Эверквест 2 » таверна "Восход солнца" » изба-Флудильня